Subir archivos de audio

Si tienes un audio preexistente (como un podcast editado, entrevista o memo de voz), puedes subir tus archivos de audio a tu cuenta de Spotify for Podcasters para crear episodios nuevos de tu podcast. También puedes consultar cómo subir episodios de video si tienes o quieres crear un videopodcast.

Importante: va en contra de nuestros Términos de Servicio subir audios que pertenezcan a alguien más.

Cómo subir archivos de audio

En la versión web:

1. Haz clic en Nuevo episodio en la sección superior derecha de la barra de navegación.
  2. Elige un archivo de audio para subir. Puedes hacer clic para explorar tu computadora o arrastrar un archivo a la página para comenzar la carga.
    1. Spotify for Podcasters acepta una variedad de formatos. Obtén más información sobre esto en Tipos de archivo compatibles.
  3. Mientras continúa la carga, puedes completar los datos del episodio, como el título, la descripción, la fecha de publicación y más.
  4. En la siguiente pantalla, puedes agregar elementos interactivos para tu audiencia en Spotify. Por el momento, ofrecemos las Preguntas y respuestas y las Encuestas.
  5. A continuación, si te registraste para las funciones de monetización y cumples con los requisitos, podrás administrar tus segmentos de anuncios o configurar tu episodio para que solo esté disponible para suscriptores.
  6. Por último, revisa el episodio. Puedes publicarlo de inmediato o programarlo para más adelante si eliges otro momento en el futuro en el paso 3.

Si en algún momento quieres guardar tu trabajo y regresar después, haz clic en la X en la esquina superior derecha.

En dispositivos móviles:

1. Ve a Herramientas y presiona el botón +.
  2. Ve a la Biblioteca.
  3. Presiona Importar.
  4. Selecciona el archivo de audio desde tu dispositivo. Se empezará a cargar el archivo y podrás agregar otros archivos al episodio o publicarlo.

También puedes compartir archivos de audio a Spotify for Podcasters desde cualquier aplicación de tu teléfono. Los pasos pueden variar según cada aplicación.

Grabar un episodio

Si aún no grabaste un audio, puedes usar las herramientas de grabación y edición de Spotify for Podcasters.

Descubre cómo grabar audio en Spotify for Podcasters.

En la versión web:

1. Haz clic en Nuevo episodio en la sección superior derecha de la barra de navegación.
  2. Haz clic en Grabar episodio en el paso Cargar . Esto te llevará a las herramientas de grabación y edición de Spotify for Podcasters.

En dispositivos móviles:

1. Ve a Herramientas y presiona el botón +.
  2. Presiona Grabar.

Tipos de archivo compatibles

Admitimos los siguientes tipos de archivo: MP3, M4A y WAV.

También admitimos archivos de video. Obtén más información sobre cómo subir episodios de video.

Spotify for Podcasters no tiene un límite de tamaño para los archivos, pero ten en cuenta que los archivos más grandes tardarán más tiempo en procesarse y tienen una mayor probabilidad de no subirse si se interrumpe la conexión a Internet.

Si vas a subir archivos MP3, te recomendamos mantener las ilustraciones insertadas, las etiquetas ID3v2 y otros metadatos en el menor tamaño posible.

Problemas con la carga del audio

Si hay un error durante el proceso de carga, puede deberse a varias razones.

Prueba estos pasos de solución de problemas:

Si aún tienes problemas, comunícate con nosotros.